お豆腐は大豆のすばらしい栄養を受け継いでいます 必須アミノ酸をバランスよく豊富に含み、良質のタンパク質や植物性タンパク質に不足のリンジン、コレステロールの心配がない脂肪リノール酸や大豆レシチン、サポニンも多く含まれています。おからにも、お豆腐に負けず劣らずすばらしい栄養があります。食物繊維の宝庫で、大豆オリゴ糖も含まれています。大豆オリゴ糖は、天然成分で腸内の善玉菌(ビフィズス菌)を高めて便秘を防ぎ、腸の健康を保ちます。当店では、『おなかの見張り番』大豆オリゴ糖に注目しています。 若さと健康を保つ栄養素 当店の豆腐は国内産の大豆と岩手山麓の地下水で造ります。もちろん、塩からとった本ニガリで仕上げています。豆腐には若さと健康を保つ栄養素がいっぱい含まれています。~豆腐メニューを一日一品食べましょう。~